1. |
Genehmigung der Tagesordnung |
|
Genehmigung der Tagesordnung - Vorgang |
2. |
Genehmigung des Protokolls der 7. Sitzung vom 27.11.2020 |
|
Genehmigung des Protokolls der 7. Sitzung vom 27.11.2020 - Vorgang |
3. |
Genehmigung des Protokolls der 8. Sitzung vom 18.12.2020 |
|
Genehmigung des Protokolls der 8. Sitzung vom 18.12.2020 - Vorgang |
4. |
Einführungen zu Eckpunkten und Herausforderungen |
|
Einführungen zu Eckpunkten und Herausforderungen - Vorgang |
4.1 |
Klimaschutz und nachhaltigerer Konsum: Ziele, Herausforderungen und Transformationsstrategien
Dazu: Prof. Dr. Ines Weller, Universität Bremen |
|
Klimaschutz und nachhaltigerer Konsum: Ziele, Herausforderungen und Transformationsstrategien
Dazu: Prof. Dr. Ines Weller, Universität Bremen - Vorgang |
4.2 |
Klimaschutz und nachhaltigere Ernährung
Dazu: Sonja Pannenbecker, Verbraucherzentrale Bremen |
|
Klimaschutz und nachhaltigere Ernährung
Dazu: Sonja Pannenbecker, Verbraucherzentrale Bremen - Vorgang |
5. |
Konsum - Ansätze für einen nachhaltigeren Konsum |
|
Konsum - Ansätze für einen nachhaltigeren Konsum - Vorgang |
5.1 |
Klimafreundliche Lebensstile und Alltagspraktiken für alle Bevölkerungsgruppen?! Wie soziale Teilhabe durch nachhaltigen Konsum gestärkt werden kann
Dazu: Dr. Immanuel Stieß,Institut für sozial-ökologische Forschung |
|
Klimafreundliche Lebensstile und Alltagspraktiken für alle Bevölkerungsgruppen?! Wie soziale Teilhabe durch nachhaltigen Konsum gestärkt werden kann
Dazu: Dr. Immanuel Stieß,Institut für sozial-ökologische Forschung - Vorgang |
5.2 |
Strategien und Ansätze für eine Suffizienzpolitik von Städten und Ländern
Dazu: Dr. Michael Kopatz, Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH
|
|
Strategien und Ansätze für eine Suffizienzpolitik von Städten und Ländern
Dazu: Dr. Michael Kopatz, Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH
- Vorgang |
6. |
Ernährung - Status Quo und Ansätze für eine klimagerechtere Ernährung |
|
Ernährung - Status Quo und Ansätze für eine klimagerechtere Ernährung - Vorgang |
6.1 |
Nachhaltigere Ernährung und deren Stellschrauben
Dazu: Prof. Dr. Jana Rückert-John, Hochschule Fulda |
|
Nachhaltigere Ernährung und deren Stellschrauben
Dazu: Prof. Dr. Jana Rückert-John, Hochschule Fulda - Vorgang |
6.2 |
Instrumente zur Vermeidung und Reduzierung von Lebensmittelabfällen (in der Gemeinschaftsverpflegung)
Dazu: Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste e. V. |
|
Instrumente zur Vermeidung und Reduzierung von Lebensmittelabfällen (in der Gemeinschaftsverpflegung)
Dazu: Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste e. V. - Vorgang |
7. |
Diskussion und erste Schlussfolgerungen |
|
Diskussion und erste Schlussfolgerungen - Vorgang |
8. |
Verschiedenes |
|
Verschiedenes - Vorgang |